Оздоровительный массаж тела:


общий 45/60/90мин -2800/3200/4000р
кисти рук/20мин/-800р
шейно-воротниковая зона/25мин/-1500р
спина +ноги/40мин/-2500р
спина + руки/35мин/-2200р
спина или ноги/30мин/-2000

Улучшает состояние организма в общем, снимает утомление и эмоциональное напряжение, препятствует появлению заболеваний, улучшает кровообращение, обеспечивает релаксацию. К лечебному массажу можно отнести практически все известные виды массажа, т.к. они обладают теми или иными лечебными свойствами. Лечебный массаж применяется для ускорения восстановления функций органов и систем организма при их заболеваниях и травмах. Различают два вида лечебного массажа: лечебный европейский классический и рефлекторно-сегментарный.

Европейский классический массаж

В зависимости от характера функциональных нарушений лечебный массаж применяется в самых разных модификациях, имеет свою методику, показания и противопоказания. Под влиянием массажа быстрее рассасываются отеки, выпоты в суставах, кровоизлияния в тканях, снижаются болевые ощущения, улучшаются питание тканей, функции суставов и мышц, нормализуются обменные процессы, ускоряется образование костной мозоли, предотвращается развитие соединительнотканных сращений, ведущих к контрактурам мышц и тугоподвижности суставов.
Лечебный массаж, как и гигиенический, оказывает общее и локальное воздействие. При общем массаже массируется все тело или его большая часть, при локальном (частном) — отдельные области: спина, голова, конечности, предплечья и др. Приемы лечебного и гигиенического массажа одинаковые: поглаживание, выжимание, разминание, растирание, вибрация и движения, т. е. соблюдается классический стиль массажа.

Сегментарно-рефлекторный массаж

В основе этого вида массажа лежит воздействие на рефлекторные зоны кожной поверхности тела. 

  • соединительнотканный массаж — массаж рефлекторных зон, находящихся в соединительной ткани
  • подкожное — смещение между подкожным слоем и фасцией;
  • фасциальное — смещение в фасциях.

Периостальный массаж (периост — надкостница)

называется также «давящим» массажем и является по существу точечным. Выбор места приложения массажа зависит от заболевания. Периостальный массаж рекомендуется как болеутоляющее средство.

Для максимальной пользы рекомендуем проделать курс 10-12 процедур

Статьи