Обертывание живой ламинарией:
/60мин/ - 3500р
ЛАМИНАРИЯ LAMINARIA DIGITATA помогают уменьшить объем целлюлитных бугорков, придавая коже упругость и эластичность.
Пищевые продукты из водорослей по содержанию и качественному составу белков и углеводов значительно уступают пищевым продуктам, приготовленным из наземных растений, однако они обладают ценными свойствами, которыми не обладает растительное пищевое сырье наземного происхождения.
К таким свойствам следует отнести:
• способность поглощать большое количество воды и увеличиваться при этом в объеме;
содержание специфичных для морской растительности коллоидных полимеров (агар, альгиновые кислоты и др.) и маннита;
• более высокое, чем в наземных растениях, содержание разнообразных макрои микроэлементов.
В связи с этим морские водоросли в пищевом рационе должны рассматриваться не как источник для покрытия энергетических затрат организма, а как ингредиент диетический.
Содержание минеральных макро и микроэлементов в сухом веществе морской капусты
Элементы | Содержан,% | Элементы | Содержан,% | Элементы | Содержан,% |
Хлор | 9,8 - 14,7 | Железо | 0,09 - 0,19 | Рубидий | 0,6 - 1,0 х 10-4 |
Калий | 6,4 - 7,8 | Бром | 0,034 - 0,13 | Кобальт | 1,5 х 10-4 |
Натрий | 3,6 - 3,8 | Бор | 0,003 - 0,04 | Титан | 5,4 - 6,0 х 10-4 |
Магний | 1,0 - 2,1 | Стронций | 0,002 - 0,02 | Никель | 0,2 - 8,3 х 10-5 |
Сера | 0,7 - 1,9 | Марганец | 0,00060,0015 | Молибден | 1,6 - 9,6 х 10-5 |
Кремний | 0,46 - 0,65 | Ванадий | 0,0016 | Кадмий | 1,4 х 10-5 |
Фосфор | 0,31 - 0,55 | Цинк | 0,00180,0027 | Радий | 1,0 - 56 х10-11 |
Кальций | 0,2 - 0,29 | Алюминий | 0,00580,0062 | ||
Йод | 0,16 - 0,8 | Мышьяк | 0,0007 - 0,005 |
Водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные элементы. Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9-10 раз, серы - в 17 раз, брома - в 13 раз. В одном килограмме ламинарий содержится столько йода, сколько его растворено в 100000 литрах морской воды.
По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4-5 раз больше, чем в картофеле и свекле.
Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре. Так, в 100 г сухой ламинарии содержание йода колеблется от 160 до 800 мг. Известно, что в бурых съедобных водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение. Кроме этого, в морской капусте имеется некоторое количество монои дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами.
Минеральные вещества водорослей в основном (75-85%) представлены водорастворимыми солями калия и натрия (хлориды, сульфаты). В водорослях содержится довольно большое количество кальция: в 100 г морской капусты - 155 мг. В сухих водорослях содержится в среднем 0,43% фосфора, тогда как в сушеном картофеле и сушеной моркови его почти вдвое меньше.
Можно применять наружно, как маску для роста волос, а также в качестве обертывания для коррекции веса и избавления от целлюлита.
Антицеллюлитное «Медовое обертывание». Это - полезная и приятная процедура для коррекции фигуры, оздоровления и похудения. Наиболее мощный по своему воздействию вид обертывания, поскольку мед - это самый биологически активный компонент из всех, применяемых для обертывания.