Обертывание живой ламинарией:

/60мин/ - 3500р

ЛАМИНАРИЯ LAMINARIA DIGITATA помогают уменьшить объем целлюлитных бугорков, придавая коже упругость и эластичность.
Пищевые продукты из водорослей по содержанию и качественному составу белков и углеводов значительно уступают пищевым продуктам, приготовленным из наземных растений, однако они обладают ценными свойствами, которыми не обладает растительное пищевое сырье наземного происхождения.
К таким свойствам следует отнести:
• способность поглощать большое количество воды и увеличиваться при этом в объеме;
содержание специфичных для морской растительности коллоидных полимеров (агар, альгиновые кислоты и др.) и маннита;
• более высокое, чем в наземных растениях, содержание разнообразных макрои микроэлементов.
В связи с этим морские водоросли в пищевом рационе должны рассматриваться не как источник для покрытия энергетических затрат организма, а как ингредиент диетический.
Содержание минеральных макро и микроэлементов в сухом веществе морской капусты

Элементы  Содержан,% Элементы Содержан,% Элементы  Содержан,%
Хлор   9,8 - 14,7  Железо  0,09 - 0,19 Рубидий   0,6 - 1,0 х 10-4
Калий   6,4 - 7,8  Бром  0,034 - 0,13 Кобальт  1,5 х 10-4
Натрий   3,6 - 3,8  Бор  0,003 - 0,04 Титан  5,4 - 6,0 х 10-4
Магний   1,0 - 2,1 Стронций  0,002 - 0,02 Никель  0,2 - 8,3 х 10-5
Сера   0,7 - 1,9 Марганец  0,00060,0015 Молибден  1,6 - 9,6 х 10-5
Кремний   0,46 - 0,65 Ванадий  0,0016 Кадмий  1,4 х 10-5
Фосфор   0,31 - 0,55 Цинк  0,00180,0027 Радий  1,0 - 56 х10-11
Кальций   0,2 - 0,29 Алюминий  0,00580,0062    
Йод   0,16 - 0,8 Мышьяк  0,0007 - 0,005    

Водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные элементы. Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9-10 раз, серы - в 17 раз, брома - в 13 раз. В одном килограмме ламинарий содержится столько йода, сколько его растворено в 100000 литрах морской воды.

По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4-5 раз больше, чем в картофеле и свекле.

Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре. Так, в 100 г сухой ламинарии содержание йода колеблется от 160 до 800 мг. Известно, что в бурых съедобных водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение. Кроме этого, в морской капусте имеется некоторое количество монои дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами.

Минеральные вещества водорослей в основном (75-85%) представлены водорастворимыми солями калия и натрия (хлориды, сульфаты). В водорослях содержится довольно большое количество кальция: в 100 г морской капусты - 155 мг. В сухих водорослях содержится в среднем 0,43% фосфора, тогда как в сушеном картофеле и сушеной моркови его почти вдвое меньше.
Можно применять наружно, как маску для роста волос, а также в качестве обертывания для коррекции веса и избавления от целлюлита. Антицеллюлитное «Медовое обертывание». Это - полезная и приятная процедура для коррекции фигуры, оздоровления и похудения. Наиболее мощный по своему воздействию вид обертывания, поскольку мед - это самый биологически активный компонент из всех, применяемых для обертывания.

Статьи