Новая методика для борьбы с лимфатическими отеками

Сегодня мы поговорим о методике, испытанной флебологами в клиниках и университетах Италии, инновационная, беспрецедентно эффективная технология, пришедшая к нам в Россию совершенно недавно, но уже завоевавшая положительные отзывы среди пациентов, страдающих нарушениями оттока лимфы (лимфостазы), заболеваниями опорно-двигательного аппарата, целлюлите. Об этой методике рассказывает специалист в области восстановительной и реабилитационной медицины Александр Гаспаров.

В основе технологии, получившей название «Эндосфера», лежит воздействие особых силиконовых сфер, которые имеют специальную лазерную обработку и расположенных в виде «пчелиных сот», вращаясь на различных частотах, создают микровибрацию и компрессию, обеспечивая эффект лимфатического насоса. Таким образом, создается 5 эффектов в одном движении:

1. Лимфодренажный эффект
Позволяет вывести лишнюю жидкость из межклеточных пространств кожи и мышц, облегчая клеткам их функционирование. Лимфодренажный массаж является одним из самых полезных и действенных. Данная терапия прекрасно вписывается в комплекс противоотечных процедур, таких как противоотечный массаж, пневмокомпрессию и компрессионное бинтование. После 6-й процедуры виден положительный лимфодренажный эффект, вследствие этого уменьшение тугоподвижности в коленном суставе при разгибании.

2. Улучшение микроциркуляции
Происходит за счет правильно подобранных режимов, дает положительную динамику в проработке глубоких мышечных тканей, тем самым расслабляя мышцы и снимая мышечный спазм, например, у спортсменов после длительных физических нагрузок.

3. Обезболивающий эффект
Резонансная микровибрация снимает раздражение механорецепторов кожи, вызывающее болезненность при целлюлите. Сферы расположены таким образом, что позволяют проводить мягкий механический пилинг поверхности кожи без нанесения вреда и боли, и не требуют реабилитации после процедуры.

4. Снятие нервных напряжений
Процедура проводится в приятной обстановке и безболезненно.

5. Моделирующий эффект
Вибрационная микрокомпрессия подкожной жировой клетчатки уменьшает объем жировых клеток, способствуя моделированию силуэта. Компрессионная микровибрация – это механическое воздействие с низкой частотой на глубокие слои.

Метод избавляет от венозного застоя любого типа, стимулирует производство коллагена и элластина. Метод отлично сочетается с последующими регенерирующими или лимфодренажными обертываниями, банными процедурами и массажем определенных проблемных зон. Данная терапия прекрасно зарекомендовала себя в работе, как по телу, так и по лицу. Возможно применение с подросткового возраста по эстетическим показаниям.

6. Расслабление мышц, снятие мышечных спазмов
Рекомендуется эта терапия в подготовке спортсменов к соревнованиям и в тренировочном процессе, так как наблюдается выведение молочной кислоты. Особенно полезна она могла бы быть в комплексной реабилитации артистов балета, учитывая специфику работы и частые отеки нижних конечностей.

Противопоказания практически те же, что при проведении массажа, кроме сосудистых заболеваний, так как терапия разработана флебологами и направлена на укрепление сосудистой системы путем микровибрации.

Методика изначально разрабатывалась учеными как метод, позволяющий избежать некоторых характерных для вакуумных методов массажа осложнений и ограничений в использовании.

Надеюсь, что данная инновационная технология поможет пациентам, не нашедшим оптимального и эффективного способа борьбы с лимфатическими отеками.

Добавить комментарий

Комментарии от незарегистрированных пользователей на сайте публикуются только после проверки модератором.

Защитный код
Обновить

Статьи